top
韩国平泽大学专业设置及介绍
发布日期: 2013-09-13 浏览次数:

本科专业:

1. 音乐专业

音乐专业是将多种音乐理论和体系性的专业实习相结合用来培养具有演奏,欣赏,创作,教育等多方面才能的人才。

毕业后,学生可以成为音乐家,音乐教师, 合唱团成员,指挥家, 也可以在广播,视频,多媒体及音乐等应用领域中发挥自己的能力。

主要开设课程:合唱,合奏,音乐概论,演出理论,西洋音乐史,伴奏法,试听学,打击乐理论,钢琴文献,声乐文献,钢琴演奏,管弦乐,音乐剧,管弦乐合奏,传统歌剧,法国曲目,意大利曲目,指挥法,音乐教育法,键盘学,英美曲目,乐器论音乐治疗学等。

2. 实用音乐专业

实用音乐专业是对学生以现代社会的公共艺术教育的精神为基础对学生进行大众艺术的专业技能培养,并提供声乐,爵士乐,钢琴,吉他,管弦乐,鼓,音乐和计算机音乐等专门化的教育。

毕业生可成为电视音乐和电影音乐的制作人,流行音乐作曲家,各种影像媒体必要的背景音乐和视频媒体制作人,电脑音乐的程序员,广告音乐作曲,演唱会或录音室会议音乐家,歌手,合唱或音乐艺术家。

主要开设课程:演出企划,室内合唱,实用音乐概论,舞台实习,大众音乐研究,计算机音乐,实用音乐史,音乐剧,器乐理论,节奏学,爵士钢琴,作词作曲,即兴演出技法,广告音乐,实用音乐编排等。

 

3. 播音演艺专业

对学生通过全方面的有关播音和演艺方面的专业化教育,培养未来的全方位多层级演艺人才。

学生毕业后可以成为专门的娱乐演艺人才,播音主持,音乐剧演员,电影电视编导,舞蹈演员等

主要开设课程:播音概论,呼吸和发声,大众艺术的理解,舞蹈和节奏,话剧,视频编辑,表演实习,播音制作,电视剧制作,文化艺术论,演讲艺术,声音和节奏,播音支持,演技方法论,后期录音编辑等。

 

4. 视觉设计专业

视觉设计专业主要针对视觉文化而提供专业的教育,为学生提供高技术信息时代的设计理论和实践培训相结合的课程,以培养创意专业设计人士为主。

为了适应文化的多元化和网络化时代,每个课程都通过丰富的学习方法和实践课程而进行有效的学习,学院提供各种设计项目的实习。

毕业后,学生可就职于企业公关和广告公司相关的部门,编辑或传播专业人员,包装设计公司,创意产品,电视广告或视频制作相关的公司。

主要开设课程:基础造型,色彩设计,视觉象征,形象设计,城市设计,视频广告设计,3D设计,编辑设计,视觉设计体系,美术和设计史,包装设计,广告图形等。

 

5. 影像设计专业

影像设计学专业是为适应尖端动漫时代多媒体和高科技技术环境要求下,以培养创造性的专门动漫及视频设计人才为目标。

学生毕业后可就职于广告,电影,游戏,动画,角色造型设计,网页设计等相关部门。

主要开设课程:设计的理解,影像设计和想象力,影像的理解,照片设计,3D动漫,影像设计,影像设计和应用,电脑图像,概念艺术,电视广告影像等。

 

6. 服装设计和品牌专业

培养致力于走在时尚前沿的服装设计师和品牌设计师。

学生毕业后可以成为服装或品牌设计师以及与服装设计造型等相关的工作。

主要开设课程:服装造型,服装艺术,服装色彩,天然染色设计,服装配件设计,时尚市场学,传统商品设计,市场品牌设计,时尚美学,未来时尚研究,数码时尚,基本缝纫等。

 

7. 计算机专业

计算机专业培养学生在计算机方面的专业技术及理论知识,培养在现代社会里具有高级计算机水平的专业人才。

毕业后可以在各类企业从事计算机方面及信息化工作,软件专业开发工作及游戏开发工作。

主要开设课程:计算机基础,计算机概论,程序语言,创意工学,材料构造应用,C语言,网络构造,信息通信原理,IT融合理解,web serve管理,计算机网络,软件工学,计算机构造,数码回路,C++程序,网络安保,信息保安概论等。

 

8. 信息情报通信专业

信息情报通信专业是尖端计算机和跨网络相互结合的一门学科。对学生进行跨网络,移动计算,互联网服务,信息和网络安全等基本理论和专业知识的培养。

毕业以后,互联网技术公司,电信公司和计算机通信机构,网络技术开发机构和信息网络安全机构工作,也可以成为互联网和应用网络提供商和在IT行业中发挥自己的才能。 

主要开设课程:通信数学,情报系统,信息情报和多媒体,数码通信,网络安全,互联网构造,数码系统,回路理论,计算机构造,计算机工学概论,通信网安全,超高速情报通信网,通信网管理,互联网,信息技术,无线网,信息安全软件程序等。

 

9. 广告宣传专业

广告宣传专业以培养21世纪广告宣传领域中的专业人才为目标。旨在培养理论和实务能力兼备的广告专业人员。

平泽大学的广告传播专业通过理解广告传播内在的原理,而进行效率性,创造性的实务教育,并且学校提供产业互动的项目以培养学生的能力。

毕业后 ,学生可就职于广告,公共关系公司, 媒体公司,出版社, 企业的公关部门等领域,及广告文案,媒体策划,广告制作,各种活动组织策划负责的机构。

主要开设课程:媒体分析,文化和广告,广告学概论,宣传学概论,广告宣传发展史,宣传管理学,广告管理学,品牌广告论,广告宣传心理学,国际广告宣传论,广告宣传照片制作,多媒体广告制作,媒体战略,全球广告和文化,广告项目实习,广告宣传评论,印刷广告制作等。

 

10. 贸易专业

贸易专业为适应时代的要求,以提高学生的国际贸易实务能力为中心,培养专门的国际贸易人才为目标。为了培养能迅速有效应对急剧变化的国际经济管理和贸易金融环境变化的专门人才,我们给学生提供关于企业管理,国际经济学,国际商业和贸易,外国语等方面专门课程。

毕业后,学生可就职于外企的贸易部门,国内企业海外营销部门,外企的本地市场开发部门等,学生也可自行创业。

主要开设课程:个人信用和经济生活,基础经济的理解,企业经营的理解,全球时代物流的理解,国际通商论,国际经营学,贸易政策论,港湾物流论,会计管理,统计资料分析,物流政策论,国际地区经济论,国际资源贸易论,绿色物流论,国际金融学,贸易市场学,贸易商品学,海运产业论,贸易实用英语等。

 

11. 经营专业

经营专业以培养适应全球化市场经济社会的具有创造性和实务能力的人才为目标,学院不仅给学生提供企业管理的核心领域,生产,营销,组织,人事,会计,战略,管理信息系统,风险投资各方面专业知识和重要理论的学习,而且还通过案例研究和现场学习的方式增加学生的实务技能水平。

毕业生也可以进入到国内外知名企业,金融机构和风险投资公司就职,也可以继续攻读研究生和MBA学位。 

主要开设课程:经营数学,经营统计,经营学原理,会计管理,管理经济,市场原理,财务管理,经营科学,休闲体育经营,企业财务,市场管理,企业行动论,服务经营,人事资源管理,经营信息系统,生产运用管理,消费者活动,劳资关系论,流通管理,经营战略,企业环境论,经济英语,国际经营等

 

12. 社会福利专业

社会福利专业设置于1982年,是平泽大学历史最悠久的专业之一,培养了很多如今献身于社会福利前线的毕业生,他们为韩国的社会福利事业的发展作出了重要贡献。

现代社会存在着各种问题, 贫困,残疾,老人,儿童,青少年,精神保健等社会问题,社会福利专业培养学生解决这些问题必要的能力。每个寒假,暑假,学校派遣学生到国外社会福利机构进行研修,便于培养学生的实践能力,学校每年都举行MT,学术节,东门之夜,学校社团活动等多种多样与专业相关的活动。

学生毕业后可以取得考取社会福利师资格证、精神保健社会福利师、健康家庭师、专门社会福利师、学校社会福利师等资格证。

主要开设课程:多文化的理解,社会福利概论,社会问题论,社会福利实践论,社会福利法则,社会服务论,女性和家庭,儿童福利论,女性福理论,精神健康论,多文化社会福利论,亚洲文化的理解,老人福理论,精神保健社会福理论,残疾人福理论,医疗社会服务论,产业福利论,实习等。

 

13. 青少年社会福利专业

青少年社会福利学专业培养具有使现代社会青少年实现自我,指导青少年们健康成长的专业人才。在授课方面结合理论与实际相结合的方法,通过研究现有的相关研究,通过心理学,教育学,社会学,社会福利学等直接相关学科培养专门的青少年社会福利人才。

青少年福利学专业培养青少年指导者,青年辅导员,专业相谈教师,社会福利师,科研机构的研究人员,政府官员等在相关领域负责青少年业务的专业人才。

主要开设课程:人类和社会,青少年学概论,青少年交流论,青少年和地域社会,青少年福利,青少年活动,青少年心理和商谈,青少年指导法,多文化青少年理论,地区社会服务论,婴幼儿教育法,世界化和国际交流,青少年文化,青少年问题和保护,青少年政策论,特殊儿童指导,儿童安全管理等。

 

14. 美国学专业

美国学专业是对学生进行关于美国经济,政治,社会,文化,教育等多方面的教育,以培养能有效进行与美国间交流的地区专门人才为目标。

通过正确认识美国各方面的时事,培养能迅速识别各方面尖端信息,快速做出相应的对策的高素质的专门人才。培养能使国家发展的国际性知识性人才。

毕业后可以在驻韩国的美国公司从事各项工作以及翻译,同声传译等工作。

主要开设课程:基础英语,美国社会,美国和世界,基础美国英语,翻译,国际化和英语,美国文学,英语阅读,英语作文,实用美国英语,美国学的理解,美国语言和文化,通商贸易英语,美国的形成,美国政治制度,韩美关系理解,美国经济探索,英语学概论,美国行政入门,美国思想和宗教,英语会话,英语听力,美国经济史美国法律和民主主义等。

 

15. 国语国文专业(韩国语专业)

国语国文专业通过学习研究韩国语言、韩国文字来研究韩国民族文化。

国语国文专业分为主要研究韩国语言的科学性和美丽的文化价值的国文学以及考察古典文学和现代文学的魅力的国文学两个方面。

专业领域中有国语学,古典文学,现代诗,现代小说等方面,专业中先以学习基础科目为主再进行深化教育的培训。

毕业后,可以进入同一方面的国语国文研究生际进行学习,或者可以在出版,新闻,教育,广告业等庄广泛的领域就职。

主要开设课程:文化内容的理解,国语学概论,世界的文学,古典文学的世界,韩国文化史,国语语法论,生活韩语,语言和文化,现代文学入门,诗的理解和创作,文学和电影,民俗学概论,基础作文,现代小说的理解和创作,国语音律论,现代诗理论,出版编辑论,文学社会学,现代诗和现代文学论等。

 

16.都市和房地产开发专业

本专业培养在开发可持续化城市方面具有扎实的土地方面基础知识的人才,在信息化时代里利用实际器材及软件在城市信息体系中熟练应用专业知识。

毕业以后可以取得城市企划师1级,城市计划技术师,公认经纪人,公认管理师等资格,在国家机关级政府投资机关等公共行业里做与房地产开发相关联的工作。

主要开设课程:房地产和环境,城市和设计,城市和建筑,房地产的理解,城市和房地产信息体系论,城市房地产认知论,房地产学概论,城市地理学,城市设计,图纸运用规划,城市经济学,房地产信息化,住宅论,城市开发论,房地产政策论,职场体验,房地产评价论,房地产投资论等。

 

17. 行政专业

行政学院是在现代社会里对学生传授对于政府区域综合性理解,通过各种规划,研究,方法,组织,人事,培养课程培养应对情报化网络化的行政专门管理人员。

毕业后可以在行政机构,政府机关,公共机关,非盈利单位和一般企业等机构从事行政工作。

主要开设课程:政治学概论,行政英语,法学概论,行政组织论,宪法,财务行政论,人事行政论,组织形态论,监察学概论,服务行政论,刑事诉讼法,韩国政策论,韩国政府论,行政理论,政策评价论等。

 

18.康复专业

康复专业提倡障碍人与非障碍人平等公平地参加一切社会活动,培养能使他们具备独立生活技能能力的专门人才。康复专业包括职业康复专业,教学班,代理治疗残疾儿童,残疾人和老年人康复,艺术治疗,游戏治疗,康复锻炼和实践培训课程等。

毕业后,学生可以考取职业康复师,特殊教师,艺术治疗师,游戏治疗师,行为治疗师,社会福利师等的资格证;可以就职于各种残疾人福利中心,特殊学校,特殊班,劳动福利中心,以及为残疾人群体和残疾人设置的研究机构和政府机构等;同时还可以自己创业比如创办艺术治疗室,游戏治疗室,残疾和婴儿早期班等。

主要开设课程:性格类型和沟通,特殊教育学,职场开发理论,障碍人福理论,精神活动障碍教育,试听障碍研究,特殊职业教育学,自理生活,音乐治疗,美术治疗,康复项目开发,学习障碍教育,劳动法规和康复,语言治疗,父母教育等

 

19. 日本学专业

日本学专业是以培养学生熟练运用日语能力为基础,传授关于日本的历史和文化传统,思想和宗教,经济和经营,社会构造和政治外交行政等多方面综合性的课程,培养对于日本区域专业的人才。

毕业后在驻韩日本公司及日本本地公司工作,也可以从事翻译,媒体,金融机构和一般企业等工作。

主要开设课程:日语会话,日语入门,日本和国际社会,现代日本社会的理解,日本经济论,日本人和环境,日本民族主义论,试听日语,日本的社会变动,日语作文,网络日语,日本历史的理解,日本和东亚,日本文学概论,日本政治外交论,日本人的思想,日语翻译等。

 

20. 数码应用专业

数码应用专业主要通过全面细致的专业课程学习,培养利用计算机进行各项资料分析的专门人才。

毕业后学生可在计算机数据分析以及各种公司从事资料分析工作。

主要开设课程:数码影像概论,SAS资料分析,资料分析程序,信息数学,SPSS资料分析,资料构造,信息统计学,数理统计学,社会调查分析,数值信息学,应用信息,网络程序,质量经营,经济经营资料分析,生命科学资料分析等。

 

21. 护理专业

培养专业的看护,护理人才。毕业后可以成为医院及保健医疗单位护士及专业护理人才。

主要开设课程:护理哲学,医学用语,护理学理论,沟通和看护,学校保健,基本护理学,成人护理学,微生物学,生理学,病态生理学,药理学,健康增进和保健教育,生命医疗伦理,儿童护理学,地区社会护理学,精神护理学,老人护理学等。

 

22. 中国学专业

中国语专业意在培养对中文、中国社会文化领域的专业人才。

教育过程50%以上为语言理解课程,在语言学习的同学还加入了有关中国政治,经济,社会,文学等方面课程,从而使学生成为中国通。

毕业后在中国语地区方面成为专业人才,毕业后学生可到中国留学继续深造也可以担任中国语讲师,在中国相关企业工作或从事导游,翻译,口音等工作。

主要开设课程:中国近现代史,基础中国语会话,中国经济地理,中国语入门,中国的语法和成语,中国语听力,中国文化概论,中级中国语,高级中国语,HSK考试,韩中关系论,实用中国语,中国政治研究,中国古代思想,中国艺术文化研究,中国指导者论等。



上一篇:中国山东齐鲁师范学院与韩国平泽大学专升本合作项目的说明
foot