top
中国山东齐鲁师范学院与韩国平泽大学专升本合作项目的说明
发布日期: 2013-09-29 浏览次数:

一、合作双方

中国山东齐鲁师范学院(以下简称:中方)

齐鲁师范学院是一所全日制普通本科师范学校。学院前身系创建于1948年的山东教育学院,经国家教育部和山东省人民政府批准,20104月,改建更名为齐鲁师范学院。目前,学院设有19个教学单位,20个本科专业,32个专科专业,全日制在校生接近万人,业余学历教育及自学考试学员1.3万余人。

韩国平泽大学(以下简称:韩方)

平泽大学地处韩国京畿道平泽市,是平泽市唯一一所综合性全日制大学,具有学士、硕士及博士学位授予权,也是中国教育部所承认的韩国大学之一。学校历史悠久,教学设施完善,连续数年在京畿道、仁川区域大学内,毕业就业率排名第一。

二、合作对象

有志于赴韩方继续学习深造的中方统招专科在校生

三、合作目的

为中方统招专科生提供到韩国专升本,继续学习深造的机会

四、合作背景

双方于20124月正式签署友好校级关系及学分互认协议

五、合作内容

对有志于赴韩方继续学习深造的中方统招专科在校生,在专科第二学年第一学期、第二学年第二学期或第三学年第一学期在中方接受专科专业课学习的同时,进行韩国语培训,在接受至少1-2个学期的韩国语培训后,通过韩国语能力考试3级考试或达到韩方入学所要求的韩国语学习课时数后,于专科第三学年的第一学期或第二学期直接到韩方进行专升本阶段的学习;也可以在大三第二学期在中方接受一个学期的韩国语培训后,赴韩方再进行一个学期的韩国语学习之后进行专升本阶段的学习。

六、合作结果

参加该合作项目学生在达到双方学校毕业要求的前提下,可以获得中方的专科毕业证证及韩方的本科毕业证。



上一篇:齐鲁韩国语中心入学申请表
下一篇:韩国平泽大学专业设置及介绍
foot