top
关于选派2017年春季学期赴台湾玄奘大学进行研修学生的通知
发布日期: 2016-10-31 浏览次数:

为响应教育部提出的“推动跨文化交流,增进学生对不同国家和地区、不同文化的认识和理解”的精神,结合我校为学生搭建更好的接受优质教育资源平台的实际需求,我校将根据与台湾玄奘大学签订的校际交流合作协议,选派我校学生赴台湾玄奘大学进行为期一学期的研修。

一、合作情况介绍

玄奘大学是一所位于台湾新竹市香山区的综合性大学。该校成立于1997年,前身为玄奘人文社会学院,2004年改制玄奘大学,设有社会科学院、国际餐旅与管理学院、传播学院与设计学院,共四个学院,十五个科系。(详细简介见附件1)

我校自2011年与玄奘大学签订校际友好交流协议以来,已就学生交流展开了实质性合作,前期已有21名学生赴玄奘大学进行研修交流,就读期间及返校后均反馈良好。

二、选派对象

与玄奘大学招生专业相关院系大二、大三本科生及大二专科生。

三、研修方式及学分互认

为增进与台湾学生的互动,研修生将采取随班附读方式,依照选修课程加入玄奘大学各专业班级。在台学习期间,每位研修学生至少修习20学分至25学分,根据两校合作协议,该学分将用于抵免我校相关课程的学分。

四、研修收费标准

在台学习期间所需费用请参见附件。

五、报名要求

1.报名时间

请有关学院宣传并组织学生报名,于2016年11月11日前将报名表汇总并由院长签字、加盖学院公章报送至学校台港澳事务办公室。

2.所需材料

报名者需认真如实填写报名表并提供相关奖励或证书的复印件。

3.联系方式

如有问题请咨询学校台港澳事务办公室。

联系人:田老师

办公电话:66778376,86401373

地点:章丘校区图书馆楼C219室

附件:

1.台湾玄奘大学简介

2.玄奘大学研修生招生简章

3.研修申请报名表

齐鲁师范学院台港澳事务办公室

2016年10月31日

 


附件下载:
附件1玄奘大學簡介
招生簡章
附件报名表(2017春季)

上一篇:转发省教育厅“关于做好2016年山东省政府公派出国留学项目申报工作的通知”
下一篇:转发山东省教育厅《关于推荐2017年上半年汉语教师志愿者的通知》
foot