top
关于选派2018年春季学期赴台研修生的通知
发布日期: 2017-11-09 浏览次数:
关于选派2018年春季学期赴台研修生的通知

关于选派2018年春季学期赴台研修生的通知

随着我校与台湾地区高等院校交流与合作的不断扩展和深入,为了帮助学生开拓人文视野、提高学业水平、体验多样文化、增进两岸感情,我校将根据与台湾玄奘大学、修平科技大学、彰化师范大学和义守大学签订的校际交流合作协议,选派学生赴以上4所台湾高校进行为期一学期的研修。

一、   合作情况介绍

我校历来重视与台湾高校的合作与交流。自2011年与台湾玄奘大学签订校际友好交流协议以来,已就学生研修展开了实质性合作,前期已有25名学生赴玄奘大学进行研修学习,就读期间及返校后均反馈良好。20177月,我校派出了骨干教师培训团赴台湾学习交流,期间与修平科技大学、彰化师范大学和义守大学进行了接洽和商讨,随后与以上高校签署了合作协议,正式启动了学生研修、教师互派、学术交流与科研合作等方面的工作。

二、   研修方式及学分互认

有报名意向的学生自愿选择以上4所学校及其相关专业。为增进与台湾学生的互动,研修生将采取随班附读方式,依照选修课程加入台方学校各专业班级。在台学习期间,每位研修学生至少修习20学分至25学分,根据校际合作协议,该学分将用于抵免我校相关课程的学分。

三、   研修收费标准

在台学习期间,学生自行承担台方学校研修费用。所需的各项费用情况请分别参见4所学校的招生简章(附件2)。

四、   报名要求

1、所需材料

报名者需认真如实填写报名表(附件1),并提供相关奖励或证书的复印件。

2、报名时间

请务必于20171120日前将报名表汇总,由学院院长签字并加盖公章后报送至校台港澳事务办公室(章丘校区2号教学楼B119室)。

3、联系方式:6677837366778376

 

齐鲁师范学院台港澳事务办公室

2017118


附件下载:
附件2:台湾4所学校简介
附件1:赴台研修生报名表

下一篇:转发省教育厅《关于推荐2018年上半年汉语教师志愿者的通知》
foot