top
我校赴澳大利亚、新西兰访问团取得丰硕成果
发布日期: 2014-11-19 浏览次数:





 

应澳大利亚昆士兰布里斯班TAFE技术学院(TAFE Queensland Brisbane)、澳大利亚格里菲斯大学(Griffith University)和新西兰维特利亚国立理工学院(Whitireia Community Polytechnic)的邀请,11月7日至14日,副校长刘德增同志率领访问团一行6人对其进行了友好访问。

此次访问的3所外方高校均与我校有良好的交流合作基础,其中澳大利亚昆士兰布里斯班TAFE技术学院(原澳大利亚南岸政府理工学院)已与我校就学前教育专业开展了6年的合作办学。此次访问的重要成果包括:与更名并升级后的昆士兰布里斯班TAFE技术学院签署了新的校际合作协议书,商讨了现有合作办学专业的运作情况和因澳方政府政策调整出现的新问题,并确定了初步的解决方案;与新西兰维特利亚国立理工学院签署了校际合作协议书,正式启动两校应用艺术学士3+1项目的合作;与澳大利亚格里菲斯大学实现了校级领导访问对话,并探讨了本科层次交流项目的可行性及合作模式。

访问期间,我校代表团受到外方合作学校的热情接待。其中,澳大利亚昆士兰布里斯班TAFE技术学院校长和2位副校长共同出席与我校的协议签署仪式,还安排学校教务、教师教育、师资培训、艺术与视觉设计、体育与健康、商业管理以及国际交流与合作等7个部门和院系的负责人与我校代表团进行了长时间且深入有效的交流,充分体现了对方与我校合作办学的高度重视和对我校代表团的欢迎和尊重。在代表团即将结束在新西兰维特利亚国立理工学院的访问时,该校校长和副校长带领一众接待人员还特别为我校代表团演唱了毛利语版本的校歌,这也是按照当地民俗给予的最高礼遇,在展现当地特有文化的同时对两校的合作前景寄予了美好的祝愿。

此次对澳大利亚、新西兰高校的访问,巩固和发展了我校已有海外良好合作关系,进一步拓展了新的合作领域,对学习借鉴国际化办学经验、推进学生国际化培养进程等,都起到了积极促进作用。访问达到了拓展领域、深化合作、增进友谊、推进提升学校国际化办学水平的目的,取得了丰硕成果和圆满成功。    


上一篇:我校民族艺术团赴韩国演出
下一篇:我校代表团参加2014海峡两岸大学校长论坛暨科学技术研讨会
foot