top
我校民族艺术团赴韩国演出
发布日期: 2014-12-01 浏览次数:



应韩国平泽大学邀请,我校民族艺术团于11月26日——28日访问平泽大学并参加了平泽大学建校102周年纪念音乐会。

我校与韩国平泽大学自2012年确立友好校级关系以后,在学生交流、教师互访、学术文化交流等方面交流频繁,合作成果显著。目前,我校有50余名学生在平泽大学就读。今年是平泽大学建校102周年,学校组织安排了一系列庆祝纪念活动。作为系列纪念活动之一,平泽大学举办“中韩和谐音乐会”,特邀请我校民族艺术团参加此次音乐会。我校十分重视此次出访演出活动,精心在音乐学院和美术学院挑选优秀教师和学生组成此次访问团。

音乐会于11月26日晚7:00在韩国平泽市南部文化艺术会馆正式上演。音乐会正式开始之前,我校美术学院师生还在迎宾大厅现场挥毫泼墨,向前来出席音乐会的各位内外来宾展示我国书法和国画的独特魅力。平泽市市长、平泽市商工会议所所长、平泽大学校长以及平泽各界人士代表出席此次音乐会。音乐会共分为两个部分,第一部分由我校民族乐团完成。我校民族乐团通过中国传统乐器合奏、笛子独奏、琵琶独奏、笙独奏、二胡独奏、黄梅戏、京剧、民族舞蹈等丰富多彩的表演形式,将中国传统音乐所具有的独特魅力表现得淋漓尽致,博得在场观众雷鸣般的掌声;第二部分由平泽大学音乐学院学生完成,为现场观众带来了目前红遍全球的K-POP表演,动感十足。最后中韩两国演职人员全部登场,手拉手共唱同一首歌,将音乐会推上最高潮。随后,前来参加此次音乐会的平泽市领导及嘉宾上台与演出师生亲切握手慰问并合影留念。

此次访问演出是继我校民族艺术团去年4月份赴韩国平泽大学演出之后第二次境外演出活动。由于此次演出时间紧、任务重,演出人员在抵达韩国当天就要演出。所有演出人员克服了长途旅行所带来的身心疲惫以及场地不适应等种种问题,打起精气神投入到仅有的一次排练和演出之中,展现了我校师生肯吃苦能耐劳的优良作风及良好的精神风貌。

访问期间,我校美术学院代表还与平泽市美术协会签署了《中国齐鲁师范学院与韩国平泽市美术协会友好交流意向书》,希望能通过相互合作,进一步增进中韩两国美术文化交流,双方就适时举办美术作品展、座谈会及美术方面的其他合作达成意向。

通过此次演出活动,在弘扬中国传统文化艺术的同时,进一步加深了两校的友好往来关系。为今后两校的交流奠了更加坚实的基础。



上一篇:韩国平泽大学国际教育院院长朴起徹一行来我校访问
下一篇:我校赴澳大利亚、新西兰访问团取得丰硕成果
foot