top
我校与德国、奥地利大学合作实现新突破
发布日期: 2015-03-19 浏览次数:

为实现我校制定的“扩大对外交流,增加与欧洲国家高校合作”的目标,经省外办批准,我校组织了以党委副书记李良斋为团长,王家春、毕诗文、王建国、谢士金为成员的访问团,于3月初访问了德国、奥地利的三所高校,并分别签署了合作备忘录。

访问团访问的三所大学是:德国莱茵瓦尔应用科学大学、奥地利下奥师范学院、奥地利维也纳应用科学大学。这三所大学的共同特点是,注重创新、开放和实践教学,三所学校均招收外国留学生。这次访问签署的合作备忘录主要内容包括:两校教师、学生互访;教师共同参与学术研究活动,分享研究成果,实现学术著作等信息的交流;我校专科毕业生到对方大学继续学习,获得学士学位等。此次对欧洲三所大学的访问,是我校领导首次出访欧洲大学并与对方大学校领导交流,为以后进一步开展合作打下了良好的基础。与两所应用型科技大学的交流与合作,对我校培养应用型人才也会产生积极的借鉴意义。  



上一篇:台湾长庚大学校长来我校访问
下一篇:韩国平泽大学国际教育院院长朴起徹一行来我校访问
foot