top
加拿大埃德蒙顿康考迪亚大学来我校商谈合作
发布日期: 2015-09-04 浏览次数:



9月2日下午,加拿大埃德蒙顿康考迪亚大学校长Dr. Gerald Krispen 和埃德蒙顿孔子学院顾问委员会主席Stuart Wachowich一行2人来我校访问,商谈合作建设孔子课堂事宜。我校校长王玉华、副校长张福建和国际交流合作处全体成员在历下校区接待了加拿大客人的来访并举行会谈。

作为首次会面,两校校长分别介绍了各自学校的基本情况。在重点了解了埃德蒙顿康考迪亚大学的办学特色、当地汉语推广和教学情况以及该校设立孔子课堂的初步设想和计划后,王玉华校长代表我校表达了愿意成为埃德蒙顿康考迪亚大学孔子课堂中方合作伙伴的意愿,并且能够为当地汉语教师师资培训等方面提供强有力的支持。王玉华校长同时指出,合作设立孔子课堂是双方进行交流与合作的起点和契机,希望以此为依托,两校今后可在学生互换、师资培训、学术交流和合作办学等多方面逐步展开合作。加拿大客人对我校提出的交流合作思路表示赞同,并对我校领导百忙之中安排此次会谈所体现出的合作诚意表示感谢。

会谈结束后,王玉华校长和Gerald Krispen校长代表两校签署了合作谅解备忘录,开启了我校与北美高校合作的新篇章。下一步,埃德蒙顿康考迪亚大学将在埃德蒙顿孔子学院的协助下准备孔子课堂外方承办单位所需的有关申请材料,我校也将向山东省教育厅提出孔子课堂中方承办单位的书面申请,双方的申请材料最终上报国家汉办孔子学院总部审批。    (国际交流合作处 田甜)

 


上一篇:我校主办2016年中国作物营养强化项目国际研讨会
下一篇:澳大利亚昆士兰布里斯班TAFE技术学院校长Aaron Devine来访
foot