top
我校赴加拿大访问团开启国际交流合作新篇章
发布日期: 2016-10-08 浏览次数:

9月27日至30日,由我校张福建副校长带领的访问团一行5人赴加拿大埃德蒙顿康考迪亚大学和埃德蒙顿孔子学院进行友好访问,与康考迪亚大学就两校合作领域及具体事项进行了详细磋商并正式签署了合作协议,组织了该校合作建设的“汉语语言文化中心暨中文教师研修中心”揭牌仪式并在以“教师教育改革与创新”为主题的研讨会上做了两场报告,圆满完成了出访任务。

揭牌仪式上,我国驻温哥华总领馆教育参赞于长学先生,国家汉办驻北美办事处代表陈俊波博士,加拿大埃德蒙顿孔子学院顾问委员会主席Stuart Wachowicz,埃德蒙顿康考迪亚大学校长Gerald Krispin等领导出席,张福建副校长代表齐鲁师范学院致辞,祝贺“汉语语言文化中心暨中文教师研修中心”的成立并表达我校竭诚合作、共创未来的良好意愿。

由于出访时间紧、任务重,访问团不顾马劳顿,把公务活动时间最大化利用,完成了与校方领导会谈、签署合作协议、拜访孔子学院、参与主题论坛、组织揭牌仪式、奉献文艺表演等一系列的任务,充分展示了我校作为中方合作伙伴的诚意、魅力和实力,得到了外方合作单位的高度赞誉。

此次访问系我校近五年来外事工作中的重大事件,其出访意义之重,参与活动规格之高,合作模式之新,开启了我校国际交流合作新篇章。今后,我校将以此次加拿大之行为契机,根据出访期间签署的《齐鲁师范学院与埃德蒙顿康考迪亚大学“埃德蒙顿康考迪亚大学中文教师研修中心”合作协议》,计划逐步开发针对加拿大本土汉语教师在线培训课程、开展中国传统文化在线工作坊、选派访问学者和教师赴“研修中心”实地授课、接收“研修中心”师生来我校参与中国语言文化或学术交流沉浸式项目、以及针对部分专业进行学分交流互认等事项,惠及两校师生,促进两国文化交流,提升国际合作为学校办学发展服务水平。 


上一篇:我校代表队参加2017年世界大学生啦啦操比赛喜获佳绩
下一篇:我校主办2016年中国作物营养强化项目国际研讨会
foot