top
美国心理工作者团队来我校交流
发布日期: 2017-10-24 浏览次数:

为更好的学习国外先进的心理咨询技术和工作理念,提高我校心理健康教育工作水平,10月16日至18日我校学生工作处学生心理健康教育与咨询中心邀请美国Reach Out and Learn协会的心理工作者来我校交流。

10月16日下午,美国Reach Out and Learn协会的心理工作者们在我校章丘校区学术报告厅给大学生们呈现了一场题为“心理咨询技术漫谈"的讲座,由Dan Gray博士、Todd Olsen博士、David Christensen博士、Don Fletcher博士主讲,围绕成瘾、情绪调节、唯心主义与行为主义、自闭症等话题展开演讲。学生心理健康教育与咨询中心专、兼职心理咨询师、教师教育学院心理学专业学生以及全校各班级心理委员聆听了此次讲座。

      18日上午,美国心理工作者团队一行16人来我校参观了学生心理健康教育与咨询中心并与我校专、兼职心理咨询师们进行了亲切友好的交流座谈。双方分别介绍了心理健康工作情况并对一些感兴趣的话题展开了交流讨论。

      此次美国心理工作者的交流活动,提高了我校专、兼职心理咨询师的专业理论和实践水平,拓宽了工作视野。


下一篇:齐鲁师范学院教师培训团赴台高校学习交流
foot