top
当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
我校民族乐团赴韩国演出取得圆满成功
发布日期: 2013-04-07 浏览次数:

根据外事交流计划,我校音乐学院民族乐团于4月2日、3日分别在韩国平泽大学及平泽市南部文艺会馆举办2013年中韩和谐音乐会,音乐会取得圆满成功。

我校自2012年4月与韩国平泽大学缔结友好校级关系以来,交流合作频繁,双方进行了多次互访。而此次应平泽大学的邀请,我校民族乐团参加境外文艺演出,规模之大,人数之多在我校尚属首次。

4月2日在平泽大学音乐厅,举办了我校音乐学院与平泽大学音乐学院的师生交流会。双方音乐学院的师生为交流会奉献了精彩的演出,此次交流会是双方在音乐专业领域的一次深层次交流。

4月3日晚“2013年中韩和谐音乐会”于韩国平泽市南部文艺会馆准时上演。此次活动得到平泽当地的高度重视,平泽市市长、平泽检察院院长、平泽商工会议所会长、平泽文化院院长、平泽大学校长及平泽当地众多企业单位、新闻媒体均出席了演出现场,会场更是座无虚席。我校音乐学院民族乐团师生不负众望,为广大的平泽市民,奉献了一场独具中国特色的视听盛宴。民族乐器合奏、民族舞蹈展示、二胡独奏、琵琶独奏等一系列的精彩演出让现场观众充分领略到了中国传统民族音乐的独特魅力。在我校民族乐团师生奉献精彩演出之后,平泽农乐乐团也为大家表演了韩国的传统民乐;平泽大学音乐学院的师生也现场表演了风靡世界的K-POP。中韩和谐音乐会取得了圆满成功,获得了一致好评。在文艺演出的同时,我校美术学院的教授们也在迎宾大厅挥毫泼墨,展示了中国书法的独特魅力。

此次音乐会的成功举办提高了我校的国际知名度,是我校对外交流的一次重大突破。


foot