top
当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
台湾玄奘大学教育行政代表团来我院访问
发布日期: 2013-11-05 浏览次数:




1134日,台湾玄奘大学曾光荣副校长一行4人来我院访问。王玉华院长在历下校区接待了曾校长一行并亲切交流。4日上午,访问团来到章丘校区考察,院长助理王功文、教务处、学生处和部分院系的负责人与台湾客人见面并会谈。双方互相介绍了各自学校的基本情况和发展现状,并就两校开展的合作项目交换了意见。

我院与玄奘大学有良好的合作基础,双方已在学校管理层互访和学生短期研修方面开展了实质性的工作,收到了较好的效果。今后,两校在巩固原有合作成果的基础上将丰富合作形式,在系科合作、学术交流、教师进修等方面增加新的项目,为两校师生打造更好的交流平台,提供更多的交流机会,让我院师生更加了解玄奘大学和台湾,也为玄奘大学师生打开一扇洞晓我院及齐鲁文化的窗口,从而增进两校乃至两地的友谊和感情。

目前,我院选派学生赴台湾玄奘大学短期研修项目正处于宣传报名阶段,曾校长也表示,非常欢迎有更多的齐鲁师院学生参与到该项目中来,有机会体验台湾学习和生活。



foot