top
当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
我校与韩国平泽大学正式签署学分互认协议
发布日期: 2014-03-24 浏览次数:





3月21日上午10点,王玉华校长在我校章丘校区接待室亲切会见了来访的韩国平泽大学国际教育院朴起彻院长一行,双方共同签署了学分互认协议。该协议更加明确了双方互派留学生的学分互认、学分取得及学分有关规定等详细内容。

王玉华校长首先向朴院长一行的来访表示了热烈的欢迎,回顾了两校的交流合作情况,感谢朴院长在两校交流活动中所做出的不懈努力和巨大贡献,表示此次学分互认协议的签署,为今后两校的学生交流提供了更有利的保障,为进一步的学生交流奠定了更坚实的基础,并希望两校能以此为契机,开展全方位、多层次的交流,进一步促进两校的合作。

随后分管我校外事工作的张福建副校长与朴起彻院长一行就下一步的交流合作交换了意见,表示今后双方会在更多领域开展深层次的交流合作。我校校办、教务处、文学院、美术学院等部门就所关心的事宜与来访客人进行了探讨。双方明确了今年9月份将以文学院、音乐学院和美术学院为试点,选派优秀本科学生前往平泽大学进行研究生阶段学习以及9月份我校美术学院师生将前往韩国平泽大学举办美术作品展的合作项目。

当天下午平泽大学朴起彻院长还与本学期参加韩国语中心项目的学生进行了会谈,并就同学们关心的问题进行了解答。

我校自2012年与韩国平泽大学确立友好校际关系以来,交流频繁,合作成果显著。目前我校已有30余名学生在平泽大学进行专升本阶段的学习。



foot