top
当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
韩国平泽大学国际教育院朴起彻院长一行访问我校
发布日期: 2014-05-08 浏览次数:



5月7日,我校友好学校韩国平泽大学国际教育院朴起彻院长一行两人来我校访问,国际交流合作处、音乐学院、美术学院相关负责人参加了会见。

平泽大学朴起彻院长此行的主要目的是进一步明确两校先前达成的合作意向,落实下一步交流合作内容及具体实施方案。双方在友好热烈的气氛中就下一步两校合作交流事宜交换了意见。双方共同探讨了我校齐鲁韩国语中心今后的发展规划,进一步明确了双方的责任。作为双方文化交流的重要内容,平泽大学计划邀请我校音乐学院、美术学院师生于9月底前往韩国举办文艺演出及中国传统美术作品展,我校也计划邀请平泽大学音乐学院师生于10月中旬来我校举办韩国传统及流行音乐专题音乐会。双方还协商决定,将于2014-2015学年第二学期开始,以音乐学院和美术学院为试点,每个学院各选派3名本科三年级优秀学生作为交换生,前往平泽大学进行为期一年的学习,为申请赴平泽大学攻读硕士研究生做准备。今年暑期,双方也将尝试开展韩国夏令营游学项目。

来访期间,朴起彻院长还与齐鲁韩国语中心的学生进行了亲切会谈,并就同学们关心的问题做了详细解答。



foot