top
当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
加拿大埃德蒙顿孔子学院来我校访问
发布日期: 2018-10-08 浏览次数:

加拿大埃德蒙顿孔子学院来我校访问


10月18日上午,加拿大埃德蒙顿孔子学院院长李伟先生应邀来我校访问,校长林松柏、副校长张福建以及文学院和国际交流合作处的负责同志出席接待并座谈。

林松柏校长对李伟院长百忙之中专程来访表示热烈欢迎和衷心感谢,回顾了我校近三年与埃德蒙顿孔子学院的密切合作,充分肯定了埃德蒙顿孔子学院对于我校与加拿大有关学校开展交流合作起到的桥梁作用和给予的大力支持。李伟院长表示,埃德蒙顿孔子学院和他本人作为我校的老朋友,在正值加拿大埃德蒙顿市教育局和山东省教育厅合作十周年之际到访我校,共同探讨、深化合作,具有承前启后的意义。

 

 

 

座谈过程中,双方就我校作为中方共建单位的保罗凯恩孔子课堂的合作起步、汉语教师派出、学生赴加国际实习、阿尔伯塔省本土汉语教师培训、2019年中加对外汉语教学研讨会等事宜进行了规划和讨论。

汉语国际推广和中国文化传播既有利于教育国际交流与合作,又具有国家战略意义。希望借助孔子学院这一平台,我校师生能有更多机会开拓国际视野、海外交流学习,参与汉推事业,努力开创学校开放发展的新局面。

 

 


foot