top
当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
我校召开教师赴台培训及学生赴加研修行前辅导会
发布日期: 2019-06-20 浏览次数:

我校召开教师赴台培训及学生赴加研修行前辅导会

 


6月18日下午14:30时,台港澳事务办公室召集召开我校赴台教师培训团行前辅导会议,党委委员、副校长张福建及我校第三批赴台研修教师、2019年秋季赴台研修学生等参加了会议。



会议中,台港澳事务办公室负责人何艳主要介绍了此次教师赴台培训团的人员构成、住宿安排、培训内容、行程及纪律要求。张福建副校长指出,赴台人员要注意安全,讲纪律、讲原则;事先熟悉此次赴台相关培训内容,培训期间要踊跃参与交流活动,积极提出问题、回答问题;在台湾树立我校骨干教师的良好形象,积极推动鲁台文化教育交流。会后台港澳事务办公室与所有赴台人员签署因公出境承诺书。



下午15:00时,召开我校学生暑假赴加拿大研修团行前辅导会。张福建副校长、国际交流合作处有关人员、14名将赴加拿大研修的学生以及研修生所在二级学院的党支部副书记、团总支书记等参加了会议。



这是我校与加拿大康考迪亚大学第二次开展学生研修合作。14名赴加研修学生分别来自外国语学院、教师教育学院、文学院、化学与化工学院及体育学院。张福建副校长要求赴加研修学生提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维”护;注意人身及财产安全;服从管理遵守纪律,好好学习积极交流;在国外充分展示我校学生的良好精神风貌。会后国际处与赴加拿大研修的同学签署了出国研修承诺书。


 


foot