top
当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
我校召开学前教育(中澳合作办学)专业建设研讨会
发布日期: 2014-01-13 浏览次数:

2014年1月7日,我校召开学前教育(中澳合作办学)专业建设研讨会。国际交流合作处处长梁承锋教授,师训干训中心副主任刘文华教授,教师教育学院副院长王铮博士及相关教研人员参与讨论。

会上,梁承锋处长对过去一段时间我校与澳大利亚南岸理工学院学前教育专业的合作情况作了介绍,对此次澳方提出专业培养方案修改的背景做了详细的说明。与会专家分别从培养目标、课程结构、师资概况、实践教学、办学条件等方面进行了深入的探讨,就存在的问题做了详细的分析,气氛热烈,效果显著。

学前教育(中澳合作办学)专业始于2008年,目前已有三届毕业生,现有在校生267人。学前教育专业基础课及英语课程由我校负责开设,专业课由澳方指定我校教师和澳方选派教师进行讲授。一直以来,我校对中澳合作办学高度重视,严格保证教学质量。澳方在教学理念、教学方式等能够与我校进行有益互补,为我校的实践教学改革提供有益借鉴。



foot