top
当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
台湾玄奘大学一行来我校访问
发布日期: 2018-03-29 浏览次数:

329日上午,台湾玄奘大学校长简绍琦博士及前副校长、中华两岸科教文暨经济发展学会理事长曾光荣教授、玄奘大学教育长蒋佳良等一行5人来我校访问,学校领导及有关部门负责同志接待访问团一行,并签署两校学术交流合作备忘录。

上午10点,学校领导林松柏、张福建等陪同访问团一行参观了我校特色建筑——齐鲁文化长廊。马克思主义学院院长刘振光教授旁征博引、娓娓道来,详细而又生动地从我校建筑的特点讲到我校校训,又从长廊承载的厚重的齐鲁文化讲到我校以文化人的特点,客人对齐鲁文化表示了浓厚的兴趣。


 

10:30分,在章丘校区图书馆四楼会议室,校领导王玉华、林松柏、张福建及校长办公室、宣传部、统战部、人事处、教务处、台港澳事务办公室等部门负责人与客人进行了会谈。王玉华首先代表我校对玄奘大学一行表示欢迎。他简单介绍了我校发展历史及办学情况,叙述了两校在教师培训、人才交流、学生赴台研修等方面的实质性进展,同时希望两校将来能实现更深更广的合作。

 

 

简绍琦博士在发言中对我校的热情接待表示感谢。他介绍了玄奘大学的办学情况后,主要讲到玄奘大学的办学特色、创新功能及课程、教法方面的改革成效,同时表达了两校实现新的更多合作的愿望。

 

 

会谈结束后,林松柏和简绍琦分别代表两校共同签署了玄奘大学和齐鲁师范学院学术交流合作备忘录。备忘录中提到两校的学术交流与合作的范围及实施原则,为以后两校进一步合作交流打下良好基础。

 


foot