top
当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
我校学生圆满完成赴加拿大埃德蒙顿康考迪亚大学暑期修学
发布日期: 2018-09-03 浏览次数:

我校学生圆满完成赴加拿大埃德蒙顿康考迪亚大学暑期修学


为开阔学生的国际视野、提升他们的整体素质,我校于2017年12月份启动了“选派学生赴加拿大埃德蒙顿康考迪亚大学进行暑期修学”项目。来自教师教育学院、外国语学院、信息科学与工程以及化学与化工学院的10位本科生参与了该项目,在国际交流合作处的指导下进行了加拿大阿尔伯塔省学籍注册、网上选课、国际汇款、签证办理等一些列前期准备工作,在外国语学院牛荦老师的带领下于2018年7月13日至8月10日赴加拿大埃德蒙顿康考迪亚大学,顺利完成了为期29天的带学分暑期修学项目。

 

 

 

 

暑期修学的课程分为英语文学与论文写作和体育教育与互动游戏两个门类。在为期3周多的学习过程中,我校学生与当地学生共同上课、合作学习,组建学习小组进行课上讨论、课下论文写作、活动组织、调研分析等。学生们不仅学习了先进的学习理念与专业知识,开阔了专业视野,也因浸入式的英语教学和学习环境最大程度地锻炼了英语能力,提高了跨文化生存技能与学习技能。在与当地学生共同学习的过程中,我校学生既是西方文化的学习者,也担当了中国优秀文化的传播者,并与当地学生结下了深厚的友谊。每周五的例会上,我校学生都会收到来自康大校方对于他们上课表现优异、勤于学习,校园生活中重品行、懂礼貌等各方面的称赞。我校10位同学在学习、生活及参与外出活动等各个方面均表现出了较高的自身素质,体现了来自齐鲁大地礼仪之邦学子的优秀品德。

修学结束之际,康考迪亚大学举行了毕业典礼,校长Tim Loreman先生为我校学生颁发学分认证合格证书,并对我校学生各方面的表现给予了高度肯定。

 

 

 

 

此次暑期研修项目是我校首次有组织地带领学生赴海外交流学习,人数多、时间长,系我校国际交流合作工作的新突破。学校领导高度重视,除了选派语言过硬且学生管理经验丰富的教师带队之外,派出前专门召集了学生们所在学院的党总支书记、副书记和团总支书记召开行前安全教育会,着重强调了安全意识和外事纪律,并要求学生和带队教师分别签署安全责任协议书和承诺书。

今后,我校将以此次暑期修学为契机,联系更多的国际优秀高校,为学生们提供优质的海外进修渠道;与此同时,力争吸引友好学校师生来我校交流学习,促进文化交流,提升国际合作为学校办学发展的服务水平。

 

 


foot