top
当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
台湾玄奘大学教授李健仪来我校访问
发布日期: 2018-06-07 浏览次数:

台湾玄奘大学教授李健仪来我校访问

作者:谢士金 发布日期: 2018-06-07 浏览次数:602 来源:台港澳事务办公室

67日上午,台湾玄奘大学教授李健仪先生应邀来我校访问。我校校长林松柏、副校长张福建出席接见,宣传部、人事处、台港澳事务办公室等负责人在贵宾接待厅参加见面会。

 

 

李健仪先生原为台湾玄奘大学设计学院院长、教授。他曾留学美国芳邦大学并获艺术暨美术双硕士学位。其作品曾获32届台湾省美展省政府奖油画第一名;作品《中华圣人图》被梵蒂冈博物馆永久典藏,是东亚唯一有作品入选的艺术家。他的绘画作品多次应邀参展国内外美术馆、国家画廊等,并被海内外收藏家及各大美术馆广为收藏。

林松柏充分肯定了李健仪教授在艺术上的卓越成就,并表达了希望李健仪教授来我校美术学院进行学术交流、指导的殷切愿望,李健仪欣然表示同意,并接受了我校颁发的客座教授聘书。

 

 

会谈后,台港澳事务办公室人员陪同李健仪教授参观了我校文化长廊,马克思主义学院院长刘振光教授做了精彩的解说。李健仪教授对我校校区规划建设及文化长廊承载的厚重的齐鲁文化表示由衷的赞叹。

接下来的行程中,李健仪教授将与我校美术学院教师座谈交流,并举办学术讲座。

 


foot