top
当前位置: 首页 | 工作动态 | 正文
我校学生赴加拿大埃德蒙顿康考迪亚大学暑期修学圆满完成
发布日期: 2019-09-01 浏览次数:

自2018年12月份以来,我校启动了第二批“学生赴加拿大埃德蒙顿康考迪亚大学暑期修学”项目。来自外国语学院、教师教育学院、化学与化工学院、文学院、美术学院和体育学院的14名学生参与了该项目,在国际交流合作处的指导下进行了加拿大阿尔伯塔省学籍注册、网上选课、国际汇款、签证办理等一些列前期准备工作,并于今年7月12日至8月10日赴加拿大埃德蒙顿康考迪亚大学,顺利完成了为期30天的带学分暑期修学项目。

参与暑期修学的学生们根据埃德蒙顿康考迪亚大学提供的课程,分别选修了社会学、学前教育及英美文学等课程。所有课程均系埃德蒙顿康考迪亚大学暑期本土常规课程,由校方专职教师进行全英授课

在学习过程中,我校学生与当地学生共同上课、合作学习,组建学习小组进行课上讨论、课下组织活动、调研分析等。学生们不仅学习了专业知识,开阔了视野,也因浸入式的英语学习环境而提高了英语能力,学习了跨文化生活技能。我校学生在学习西方文化的同时也积极传播中国文化,并与当地学生结下了深厚的友谊。他们纷纷表示该活动既有趣味又有意义,使他们受益匪浅。


此次暑期研修项目人数多、时间长,学校党委高度重视,除了选派语言过硬且管理经验丰富的教师带队之外,派出前专门召集了学生们所在学院的党总支书记、副书记和团总支书记召开行前安全教育会,着重强调了安全意识和外事纪律,并要求学生和带队教师分别签署安全责任协议书和承诺书。


今后,我校将联系更多的国外优秀高校,为学生们提供更多的境外进修渠道,同时力争吸引友好学校师生来我校交流学习,促进文化交流,提升国际合作为学校办学发展的服务水平。


foot